Нежнейшая паста с креветками и цукини! Необычное сочетание для вкусного и гармоничного блюда.
Ингредиенты:
  • Тальолини — 250 гр, 1 уп.
  • Перец чили — 1,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Креветки — по вкусу
  • Цукини — 1,5 шт
  • Сыр пармезан — 250 гр
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

1. Разрезаем перец чили пополам, а зубчики чеснока раздавим плоской стороной ножа.

2. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок с перцем 3-5 минут, периодически помешивая. Затем достаём их и выбрасываем, оставляя таким образом ароматное и острое чесночное масло для креветок.

3. Кладём очищенные креветки на сковороду, солим, перчим, добавляем травы и обжариваем до готовности. Если креветки отварены, то 3 минуты, если сырые — то 5-7 минут.

4. Цукини нарезаем либо дольками, либо пластами.

5. Уберём из сковороды креветки, а вместо них положим цукини и обжарим 3 минуты, немного посолим и возвращаем креветки. Все перемешиваем и добавляем 50 мл воды, томим 1 минуту и выключаем плиту.

6. Отвариваем тальолини Solo Fresco 3-4 минуты и добавляем к овощам в сковороду, тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой на небольшое время и можно подавать к столу!

7. Посыпьте блюдо тертым сыром. Buon appetito!