Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами в сливочном соусе

Необычное блюдо, для настоящих ценителей изысканной кухни с морскими нотками.
Ингредиенты:
  • Спагетти с чернилами каракатицы Solo Fresco — 250 гр, 1 уп.
  • Любимые морепродукты — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Помидоры черри — 5 шт

1. Разогреть оливковое масло на сковороде и пассеровать мелко нарезанный чеснок.

2. Размороженные и очищенные морепродукты выложить в сковороду к чесноку, посолить, поперчить, посыпать базиликом и орегано, и тушить до полуготовности.

3. Затем добавить нарезанные помидоры черри и тушить ещё 3 минуты.

4. Заливаем все сливками. Как только сливки закипят, убавляем огонь и довариваем на медленном огне до густоты.

5. Отвариваем спагетти с чернилами каракатицы Solo Fresco 3-4 минуты, затем выкладываем их в сковороду и добавляем 1-2 столовые ложки оливкового масла, все перемешиваем.

6. Готово! Блюдо можно подавать к столу. Buon appetito!