Равиоли с рикоттой и шпинатом в томатном соусе не оставит Вас равнодушным, давайте приготовим!
Ингредиенты:
  • Равиоли Solo Fresco — 250 гр, 1 уп.
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Сыр грюйер — 100 гр
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 50 гр
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

1. Мелко нарежьте лук, очистите помидоры от кожицы и тоже нарежьте кубиками. Сыр необходимо натереть.

2. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте помидоры и жарьте, раздавливая их лопаточкой, еще 10 минут. Дайте смеси немного остыть, потом переложите в блендер и сделайте пюре. Добавьте сахар и щепотку соли.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите немного соуса в посуду, посыпьте половиной сыра. Поверх сыра уложите равиоли и залейте оставшимся соусом. Снова посыпьте сыром и кусочками сливочного масла. Готовьте 10-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Блюдо готово! Buon appetito!