
Ингредиенты:
- Лапша гречневая Solo Fresco — 250 гр, 1 уп.
- Оливковое/кунжутное масло — 4 ч.л.
- Растительное масло — 1-2 ст.л. (для жарки)
- Шампиньоны — 400 гр
- Морковь — 1,5 шт
- Перец болгарский — 1,5 шт
- Чеснок — 2 зубчика (1 ч.л.)
- Имбирь корень — 2-3 см (1 ч.л.)
- Зелень — по вкусу
Соус:
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Вода — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Рисовый уксус— 1,5 ст.л.
- Крахмал — 0.5 ч.л.
- Остро-сладкий соус чили — 1-2 ч.л.
1. Отварите лапшу Solo Fresco 2-3 минуты в подсоленной воде, главное ее не переварить, так как потом мы будем доводить блюдо. Чтобы лапша не слиплась, пока мы будем готовить овощи, её можно достать, добавить 2 ч.л оливкового или кунжутного масла и тщательно перемешать.
2. На сильном огне разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте 4-5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.
3. Пока жарятся грибы, приготовим соус, смешав соевый соус, рисовый уксус, воду, крахмал, сахар и соус чили. Крахмал быстро осядет на дно емкости, поэтому перед добавлением соуса к остальным компонентам его необходимо еще раз тщательно перемешать.
4. Когда грибы станут мягкими и практически выпарится сок, который они дадут, добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и обжарьте все еще 6-7 минут, до готовности овощей.
5. Когда овощи будут практически готовы – добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.
6. Затем добавьте в сковороду гречневую лапшу Solo Fresco и подготовленный соус.
7. Хорошо все перемешайте, и обжарьте смесь на среднем огне еще 1-2 минуты, пока лапша не дойдет до готовности.
8. Теперь блюдо готово и его можно подавать! По вкусу можно добавить ещё соевого соуса или посыпать любой зеленью. Buon appetito!