Гречневая лапша с овощами — это прекрасный вариант сытного и полезного обеда! Кроме того, такой рецепт подойдёт и вегетарианцам. Для такого блюда можно использовать любые любимые овощи, а потому каждый раз — это может быть абсолютно новое и уникальное сочетание. Давайте попробуем приготовить!
Ингредиенты:
  • Лапша гречневая Solo Fresco — 250 гр, 1 уп.
  • Оливковое/кунжутное масло — 4 ч.л.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. (для жарки)
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Морковь — 1,5 шт
  • Перец болгарский — 1,5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика (1 ч.л.)
  • Имбирь корень — 2-3 см (1 ч.л.)
  • Зелень — по вкусу
Соус:
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Рисовый уксус— 1,5 ст.л.
  • Крахмал — 0.5 ч.л.
  • Остро-сладкий соус чили — 1-2 ч.л.

1. Отварите лапшу Solo Fresco 2-3 минуты в подсоленной воде, главное ее не переварить, так как потом мы будем доводить блюдо. Чтобы лапша не слиплась, пока мы будем готовить овощи, её можно достать, добавить 2 ч.л оливкового или кунжутного масла и тщательно перемешать.

2. На сильном огне разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Добавьте нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте 4-5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.

3. Пока жарятся грибы, приготовим соус, смешав соевый соус, рисовый уксус, воду, крахмал, сахар и соус чили. Крахмал быстро осядет на дно емкости, поэтому перед добавлением соуса к остальным компонентам его необходимо еще раз тщательно перемешать.

4. Когда грибы станут мягкими и практически выпарится сок, который они дадут, добавьте нарезанные небольшими кусочками овощи и обжарьте все еще 6-7 минут, до готовности овощей.

5. Когда овощи будут практически готовы – добавьте мелко нарезанные имбирь и чеснок, перемешайте и обжарьте все еще 1-2 минуты.

6. Затем добавьте в сковороду гречневую лапшу Solo Fresco и подготовленный соус.

7. Хорошо все перемешайте, и обжарьте смесь на среднем огне еще 1-2 минуты, пока лапша не дойдет до готовности.

8. Теперь блюдо готово и его можно подавать! По вкусу можно добавить ещё соевого соуса или посыпать любой зеленью. Buon appetito!