Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 200 г лапши удон
  • 200 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 100 мл воды
  • 50 мл соевого соуса 
  • 50 г растительного масла
  • 20 г кунжута
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, мелко нарежьте лук, морковь нарежте соломкой. Поджарьте кунжут на сухой сковороде.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте куриное филе 3-4 минуты. Добавьте лук и морковь, поджарьте пару минут и влейте соевый соус.
  3. Потушите курицу с овощами 5–7 минут под крышкой. Сварите Лапшу Удон в кипящей воде 5-6 минут, слейте воду и добавьте лапшу в тушеную смесь.
  4. Готовьте Лапшу Удон с курицей и овощами еще 2-3 минуты, поперчите и посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте кунжутом.