Ингредиенты:
- листы для лазаньи Solo Fresco — 250 гр.
- мясной фарш — 500 гр.
- чеснок —2 зубчика
- томатный соус — 400 мл
- твердый сыр — 200 гр.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.
2. Добавьте мясной фарш и жарьте до полной прожарки.
3. Влейте томатный соус, посолите, поперчите, добавьте базилик и орегано, и тушите еще 10 минут.
4. В глубокой форме для запекания выложите слой готовых листов для лазаньи.
5. Поверх них выложите половину мясного соуса, посыпьте тертым пармезаном, затем выложите еще один слой листов.
6. Повторите слои: мясной соус, пармезан, листы.
7. Верхний слой лазании посыпьте тертым моцареллой.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую лазанью подавайте горячей, посыпанной свежей зеленью. Приятного аппетита!